الصيدلى الصغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدلى الصغيردخول

شارك معنا وابدع


descriptionجديدملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم


عصير تانج المانجو

المقادير:

10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)

3 ملاعق حليب نيدو ناشف

لتر ونصف ماء باااااااااااردا


الطريقة:

يوضع في الخلاط الحليب والتانج

والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا

************************

كوكتيل بالايس كريم

المقادير

- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
- فيمتو


الطريقة:

سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي

************************
عصير الطبقات الملون

المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب



الطريقة:

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً

*******************************


عـــــــــصير المنجا

المقادير:

عصير منجا ( جالون 2 لتر )
مكعب ثلج
3 ملاعق زبادي
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
قليل من عصير التوت المركز ( فيمتوا ) للتقديم



الطريقة:


يجهز قبل التقديم مباشرة
يخلط ما سبق ( ما عدا التوت ) في الخلاط جيداً .
تجهز أكواب التقديم ( الكمية تكفي تقريباً 8 - 12 كوب حسب حجم الكوب )
أولاً : يصب في كوب التقديم نقطة من عصير التوت المركز .
ثانياً : يضاف العصير إلى الكأس بهدوء و رفق نلاحظ إنتشار لون التوت الأحمر و تشعبة في المنجا الأصفر بشكل جميل

******************************

الكوكــــــــــــــــــــــــــتيل:

كاس حليب بارد
كاس ماء بارد
فنجان قهوه سكر
ربع كاس فيمتو
موزتين
ثلاث ارباع كاس فراوله مجمد
نص كاس مانجو مجمد
بالخلاط 5 دقايق ويقدم

*************************

عصير 4 طبــــــــــــــــــــــــقات:

4 ملاعق تانج برتقال
4ملاعق تانج متنجو
ظرف دريم ويب

2ونصف كاس ماء بارد
بالخلاط ثم يصب بالكاسات ويعطي طبقة الرغوة
وطبقه بيضاء
وطبقه كبيره برتقاليه اللون
ثم املأي غطاء الفيمتو بالفيمتو وصبيه على العصير وستلاحظينه ينتشر بالقاع ويعطي لون احمر

*****************************
عصير الايسكريم مع الموز

المقادير

- 1 حبة موز
- 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز
- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
- 1 علبة x 170غ قشطة
- 1 رشة جوز الطيب (مطحونة)

الطريقة
توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في
الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.

******************************

مـيـلـك شـلك بالشوكولاتة

المقادير

- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة

الــطــريـــقــة

يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة

************************
كوكتيل الفواكه

المقادير

1 حبة موز
- 1 حبة كيوي
- 5 حبات فراولة (فريز)
- 2 ملعقة كبيرة قشطة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2 كرة آيس كريم انيليا

الطريقة

يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف
وقشطة نستله في الخلاط،
وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.

*************************

والآن نبدأ بالمشروبات الساخنة

- فيينا كوفي

المقادير:

3 ملاعق صغيره نسكافه
35غ شوكولاته داكنه مقطعه قطع صغيره.
250مل ماء مغلي

الطريقه:

توضع الشوكولاته والنسكافه والماء المغلي معبعض في إناء، وتمزج جيداَ ثم تسكب في كوبين وتزين بالكريمه المخفوقه. تقدم

************************
شمس الصباح

المقادير:

2 ملعقه صغيره نسكافيه
4-5 قطع تمر مفرغه من البذور
250 مل حليب ساخن
ملعقه كبيره سكر

الطريقه

توضع المكونات في الخلاط الكهربائي.تسكب في كوب التقديم. وتقدم ساخنه

************************

شوكو نعنع

المقادير:

1 ملعقه صغيره ونصف نسكافيه
250 مل حليب ساخن
6 حلقات مطحونه من بولو نعناع
3 ملاعق صغيره شوكولاته مبشوره
نصف ملعقه كبيره سكر

الطريقه:

توضع المكونات في خلاط كهربائي وتخلط جيدا.. تسكب في كوب التقديم وتزين حسب الرغبه.. تقدم ساخنه

********************************

عبير الشرق

المقادير:

1 ملعقه صغيره ونصف نسكافيه
6 ملاعق كبيره حليب نستله (جاموس)
ربع ملعقه صغيره ماء زهر
250 مل ماء مغلي

الطريقه:

توضع المكونات في خلاط كهربائي وتخلط جيدا.. تسكب في أكواب التقديم وتزين بالشوكولاته المبشوره حسب الرغبه.. تقدم

***************************

شراب الشوكولاتة الساخنة

المقادير

2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه

الطريقة

نغلي الماء جيدا حتى تغلي
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف
عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







عدل سابقا من قبل drmero في السبت أبريل 17, 2010 3:24 pm عدل 2 مرات

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
شكرا للوصفات الجامده دي د.ميرو

بإذن الله أجربها
وخصوصا المشروبات الساقعه لان الحر قرب ييجي وشكله هيبقى ولعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
د_كاتي كتب:
شكرا للوصفات الجامده دي د.ميرو

بإذن الله أجربها
وخصوصا المشروبات الساقعه لان الحر قرب ييجي وشكله هيبقى ولعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يخليكى د\كاتى
منوره

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
شكرا يا دكتورة ميرو علي هذه المواصفات
جزاكي الله كل خير

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
جزانا واياك كل خير
اخى امجد
وشكرا على المرور والمشاركه

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
ايه القسم الجامد ده
بجد فكرة تحفففففففففففففففففففففة
bravo bravo bravo

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
نورتى د\ اسراء القسم
يارب تعجبيك المشروبات ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه 656239

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
اه عجباني جداااااااا
تحفة
وان شاء الله اجرب العصير اللي فيه الوان كتير ده
عشان اعرف هيتلغبطوا ولا هيفصلوا علي طبقات
cheers

descriptionجديدرد: ملف لبعض المشروبات البارده والساخنه

more_horiz
ماشى يادكتور اسراء
وان شاء الله ادورلك على عصاير زى دى تانى
احنا مش عايزين نخسر زبون مهم زيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionجديدمشروبات متنوعه

more_horiz
الذ ميلك شيك بالجالكسي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

أصبع شوكلاتة جالكسي سادة3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
كوب من أيس كريم فانيليا
2 ملعقة سكر
كوب حليب بارد
2 مكعب ثلج




الطريقة:


نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية

حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة

و نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير

احلى و اطعم عصير كوكتيل طبقات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقـآدير ..
عـلبة فرآولـة مجمـدة .,
,. علبـة فرآولـة مجـمدة
عـلبة مـآنجو مجـمدة .,
,. مـوز حـسب آلرغـبة

آلطـريقة ..
* .. آخلطـي بآلخلآط آلكهربـآئي آلمـآنجو عـلى حدة و آلفرآولة عـلى حدة و آلمـوز عـلى حدة و آضيفـي آلسكـر في كل مـرة عـلى حـسب آلرغـبة ..

* .. صبـي آلعصـآئر في كـآس عـلى هـيئة طبـآت بحـيث تسكـبي آلآثـقل ( آلمـآنجو ) مـن ثـم آلآخـف ( آلفرآولة ) ثـم آلمـوز ., وقدمـيه بـآردأ ..
عصير المشمش بالموز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير :

- موزة .

- ملعقة كبيرة زبيب .

- نصف كوب عصير مشمش معلب .


- 2 مشمش مجفف .

- 6 مكعبات الثلج .





- ملعقة صغيرة برش الليمون .




طريقة التحضير :


1- توضع جميع المقادير في الخلاط ، وتمزج جيداً .

2- تقدم باردة .

عصير اللبن مع الفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:

- كو ب و ربع من اللبن
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- كوب و ربع من الماء
- 1 ملعقة كبيرة من الفستق المطحون







طريقة التحضير:

1- يوضع اللبن في إبريق و يخفق مدة دقيقتين حتى تظهر الرغوة
2- يضاف السكر ويحرك المزيج
3- يضاف الماء و يستمر خفق المزيج مدة دقيقتين و يمكن إضافة نكهة فواكه حسب الرغبة
4- يسكب اللازي في كاسات التقديم ثم يزين بالفستق
عصير المانجا المثلج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير:
- 3 حبات منجا متوسطة
- كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك
- كوب ثلج مفتت
- ملعقة طعام عسل اختياري







طريقة التحضير :

نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
كوكتيل البندورة بالبرتقال



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:
- كوب ونصف عصير بندورة.
- كوب عصير برتقال.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- رشة ملح.
- أوراق نعناع للتزي



ين.
- مكعبات ثلج.





طريقة التحضير:

1- ضعي عصير البندورة والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما.
2- أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا.
3- قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعبات الثلج.

عصير الليمون بالتفاح الاخضر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير:

- 3 ليمون كبيرة
- نصف حبة تفاح أخضر مقشر.
- 9 ملاعق سكر.
- ماء.




طريقة التحض



ير:

1- حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي
2- وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة.
3- ثم قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير
غرانيتا بالليمون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:

- ليمونتان .
- 5 اكواب من الماء.
- 3/4 كوب سكر ناعم.









طريقة التحضير:


1- يذوب السكر مع 4 اكواب من الماء الفاتر.
2- يبشر الليمون و يحتفظ بالبشر ثم تعصر الليمونتان.
3- يغلى مقدار كوب من الماء مع بشر الليمون و يمزج مع عصير الليمون و مزيج السكر والماء.
4- يصفى الكل جيدا.
5- يوضع في الفريزر او البراد ، وعندما يبدأ في التجمد ينقل الى الكاس و يقدم.

ليموناضا الشمام



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]مقادير:

- 3 أكواب من قطع الشمّام الطازجة
- 8 أكواب من الماء
- ثلاثة أرباع كوب من
- السكر
- ربع كوب من عصير



- الليمون





طريقة التحضير:

1- في الخلاط الكهربائي، يمزج كل من قطع الشمّام و3 أكواب من الماء حتى يتشكّل مزيج أملس.
2- ثم، يصفّى بواسطة مصفاة في وعاء، تضاف الكميّة المتبقية من الماء والسكر وعصير الليمون. يقلّب هذا المزيج جيّداً، ثم يضاف إلى مزيج الشمّام مع التقليب، يبرد في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
[/b]



الشاي المثلج بنكهات مختلفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:

- 3 أكواب من الماء
- عرقان من أوراق النعناع
- كيسان صغيران من الشاي
- كيسان صغيران من الشاي
- بنكهة الفر



اولة أو الفانيليا
- أو أية نكهة تفضّلينها
- 4 ملاعق كبيرة من عصير
- الليمون
- سكر حسب الرغبة
- كوب من ماء الصودا





طريقة التحضير:


1- يغلى الماء. توضع أوراق النعناع وأكياس الشاي وعصير الليمون في وعاء، ثم تضاف نصف كمية الماء المغلي إليها، ليضاف بعدها السكر، ويقلّب. بعد دقيقتين تزال أكياس الشاي، ويترك هذا المزيج ليبرد.
2- توضع أكياس الشاي الصغيرة بنكهة الفراولة في وعاء آخر، وتضاف إليها الكمية المتبقية من الماء المغلي. ثم، يضاف السكر، ويقلّب هذا المزيج. بعد دقيقتين، تزال أكياس الشاي، ويترك ليبرد.
3- يسكب الشاي بالليمون والنعناع في كوبين طويلين، فيما يسكب الشاي بالفراولة في كوبين آخرين.
4- يضاف الثلج إلى كل كوب، ثم تضاف الصودا بالتساوي على الأكواب الأربعة التي تقدّم على الفور

عصير منعش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير :

- 4 حبات تفاح مختلف الألوان .

- عسل (حسب الرغبة) .

- نصف كوب سكر .

- 6 حبات موز .

-



برتقالتين .




طريقة التحضير :


1- يقطع التفاح والبرتقال إلى مكعبات صغيرة.

2- يقطع الموز إلى شرائح.

3- يوضع التفاح والبرتقال والموز في الخلاط الكهربائي حتى يصبح عصيراً.

4- يضاف العسل والسكر إلى الخليط ويخلط العصير مرة أخرى مدة دقيقتين.

5- يوضع العصير في البراد مدة ساعة واحدة.

عصير البرتقال بالتفاح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير :

- 1برتقالة





- 1تفاحة
الطريقة :

1- نعصر البرتقالة بالعصارة الخاصة بالبرتقال .

2- ثم نعصر التفاحة أيضاً ، بعد إزالة بذورها .

3-نخلط البرتقال والتفاح في الخلاط معاً ، ثم نقدمها .
مشروب البطيخ باللبن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
بطيخة متوسطة الحجم

2 كوب لبن

مكسرات للتجميل(بندق-لوز-كاجو)

1 كوب سكر(ملحوظة :لو البطيخة قرعة نضاعف كمية السكر)







طريقة التحضير :
نقوم بتقطيع البطيخة قطع كبيرة

ثم نقوم بتقشيرها،ثم نزع البزر

اضافة اللبن والسكر والبظيخ معا فى الخلاط للخفق جيدا.
عصير الافوكادو باللوز و العسل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير :

2/1و 1 كوب حليب بارد .

حبة أفوكادو ناضجة .

1 ملعقة طعام مليئة عسل .

1 ملعقة صغيرة عسل (للتزين) .

2 ملعقة صغير



ة لوز مطحون (للتزين) .

الطريقة :

تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.

يخلط الحليب والأفوكادو وملعقة العسل معاً في خلاط العصير، ثم يسكب في أكواب التقديم ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.
عصير الموز بالكريمة اللذيذة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:
8 موزات ناضجات
1 كيس بودرة كريمة الخفق
1 كوب ثلج
سكر حسب الرغبة
آيس كريم الفانيليا للتجميل
نصف كوب حليب طازج أو أكثر



بقليل

الطريقة:

1- يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا .
2- ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.

عصير الخوخ بنكهة القرفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- نصف كيلو غرام من الخوخ
- 3 م.ك زبدة
- 6 م.ك سكر ناعم
- كوب صغير من الكريمة الكاملة الدهن
- ملعقة قرفة ناعمة.





الطريقة:

1- ينظف الخوخ من البذور ويقطع إلى قطع صغيرة ويوضع على نار باردة مع الزبدة و3م.ك من الماء لمدة 10دقائق ثم يترك ليبرد.
2- عندما تبرد جميع المقادير توضع في الخلاط الكهربائي مع السكر الناعم ويخلط حتى يصبح ناعما.
3- ثم يسكب الخليط في وعاء مقعروتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
4- خلال هذه الساعة تخفق الكريمة جيدا ثم تسكب فوق عصير الخوخ مع القرفة ويوزع هذا الخليط داخل 6 أكواب كبيرة ويعاد إدخالها إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة إضافية وتقدم . وبالهناء و العافية

عصير الجوز المنعش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:
15 مكعب ثلج مجروش.
600 جرام روب قليل الدسم.
400 مل حليب جوز الهند
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة عسل.






طريقة التحضير:


1- اخلطي كل المقادير ماعدا الثلج في الخلاط ختى يتجانس تماما.

2- وزعي الثلج في أكواب التقديم ثم اسكبي الشراب على الثلج وبالعافية.
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد