الصيدلى الصغير

شارك معنا وابدع


    نقنقه على خفيف بالصور

    شاطر

    drmero
    مراقبة عام
    مراقبة عام

    انثى

    عدد المساهمات : 677
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    default نقنقه على خفيف بالصور

    مُساهمة من طرف drmero في السبت أبريل 17, 2010 10:44 pm

    شرائح التوست بالجبن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    شرائح من خبز التوست محشية بالجبن مقرمشة ولذيذة


    المكونات ..

    شرائح توست
    جبنة موزاريلا
    رشة أوريغانو ( زعتر بري إيطالي )
    حليب سائل
    بيض مخفوق
    بقسماط ( فتات الخبز )



    الطريقة ..

    قصي اطراف شرائح التوست
    اغمسي شريحة التوست من جهة واحدة في الحليب
    وانتشليها بسرعة كي لا تتشبع بالسوائل
    افرديها بفرادة العجين او اكبسيها بأطراف اصابعك لتصبح رقيقة
    ضعي شريحة التوست على سطح العمل والجهة الرطبة منها للأعلى
    ضعي ملعقة من الجبن في المنتصف و فوقها الشريحة الأخرى و الجهة الرطبة للأسفل
    اضغطي بأصابعك على التوست حول الحشوة لتغلق بشكل جيد
    اقطعيها بقطاعة دائرية حادة لتثبيتها وترتيبها
    اغمسيها في البيض المخفوق والبقسماط ( فتفات الخبز )
    اقليها في الزيت او ادهنيها بالقليل من زيت الزيتون وحمصيها في فرن حار مشعلة النار العلوية
    قدميها ساخنة مع شرائح خيار وطماطم او حسب الرغبة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    * يمكنك وضع أي حشوة بداخلها كما ترغبين وإضافة الزيتون مثلا
    * يمكنك عملها من الليل ووضعها في البراد توفيرا للوقت فقط اخرجيها واقليها او حمصيها قبل اكلها مباشرة




    ::*::


    الوصفة الثانية


    تونا سبايسانو


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    شرائح توست
    زيت زيتون
    بصلة مفرومه ناعم
    فلفل حلو اخضر مفروم ناعم
    ملعتقين طعام مايونيز
    رشة بابريكا
    رشة ملح وعصير ليمونه
    ملعقة صغيرة من الكاري
    طماطم مفرومة ناعم



    طريقة التحضير ..

    تزال حواف التوست وتقطع كل شريحة إلى قطعتين
    تدهن بزيت الزيتون بواسطة فرشاة نشعل النار العلوية وندخلها للفرن مع تقليبها
    نضع البصل المفروم والفلفل في مقلاة على النار مع ملعقة زيت زيتون
    نضيف الطماطم ونصفي التونا جيدا ونضيفها
    نضع بقية التوابل والمنكهات والملح ووالمايونيز ونقلب الجميع ونطفأ النار
    نضع ملعقة كبيرة من خليط التونا الحار على كل قطعة من التوست المحمص
    تقدم مباشرة وهي ساخنة و مقرمشة مع الشاي او العصير



    ::*::


    الوصفة الثالثة


    مقبلات البيض


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    بيض مسلوق
    ملعقتين كاتشب
    ملعقة ماسترد ( خردل )
    ملعقة مايونيز
    توست محمص
    بقدونس مفروم


    طريقة التحضير

    قطعي البيض المسلوق إلى انصاف
    اخلطي الكاتشب والمايونيز والخردل جيدا
    ضعي شرائح الخبز والبيض في طبق التقديم بالشكل الذي ترغبينه
    اضيفي ملعقة صغيرة من الخليط فوق كل بيضة
    انثري البقدوس المفروم وقدمي الطبق فورا لمن تحبين



    ::*::



    الوصفة الرابعة


    Taco


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    العجينة :
    كوبين دقيق ابيض + رشة ملح + 1\2 ملعقة شاي بيكينج باودر + ربع قالب زبدة متوسط
    مقطع إلى مكعبات + ماء دافيء حسب الحاجة


    طريقة التحضير ..

    نضع المكونات كلها في العجانة الكهربائية وتخلط جيدا ونضيف الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة
    طرية ومتماسكة وتقسم العجينة إلى 10 كور متساوية في الحجم وتغطى وتترك جانبا حتى ترتاح قليلا
    تفرد الكور على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتوضع على صاج حامي على النار وتقلب على الجهتين
    وتوضع مكدسة فوق بعضها وتغطى جيدا حتى وقت الإستخدام


    *يجب أن تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة وكذلك الدقيق
    *يمكن ان تحشى التاكو بحشوة اللحم التقليدية او حشوة البيض مع البطاطس

    حشوة اللحم ..

    بصلة مفرومة ناعم + حبتين طماطم مفرومة ناعم + كأس لحمة مفرومة + ملعقة طعام معجون طماطم
    ملح + فلفل اسود + فص ثوم صغير + فلفل أخضر حار وبارد مفروم ناعم + ملعقتين زيت نباتي


    التحضير ..

    نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل والفلفل والثوم وتقلب ثم نضع اللحمة ونضيف التوابل
    وأخيرا الطماطم ومعجون الطماطم وتقلب حتى تنضج تماما اللحمة
    ونضيف رشة من الملح وتكون جاهزة يحشى خبز التورتيلا ونضيف
    خس او ملفوف مقطع وطماطم مكعبات
    وجبنة مبشورة وبقدونس اخضر مفروم .. وتقدم

    البيض مع البطاطس ..

    بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية + رشة ملح وفلفل + طماطم مقطعة مكعبات + بصل مفروم ناعم
    فلفل هلابينو مفروم ناعم + مكعبات خبر مقلي او محمص + 4 بيضات مخفوقة مع 1\4 كأس حليب


    التحضير ..

    نضع البطاطس مع البصل في المقلاة ونقلبها ونضيف الفلفل ومكعبات الخبز والبيض المخفوق

    ونقلب جيدا حتى ينضج البيض ونضيف الملح والفلفل ومكعبات الطماطم وتقلب المكونات جيدا

    حتى تمتزج وتصبح الحشوة جاهزة ... يحشى خبز التورتيلا وننثر جبنة التشيدر على الوجه ويقدم



    ::*::


    الوصفة الخامسة


    كرانش تونا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات..

    كوب ارز ابيض مسلوق
    نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
    علبة تونة كبيرة مصفاة
    ثلث كوب جزر مبشور
    بيضة مخفوقة بياض بيض للتغليف
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    كورن فليكس مطحون

    طريقة التحضير..

    تخلط كل المكونات مع بعضها جيدا ماعدا بياض البيض والكورن فليكس المفتت.. وتصنع كرات من المزيج
    بحجم صفار البيضة وتغمس في بياض البيض وبعدها تدحرج في الكورن فليكس ..
    وتوضع في طبق وتدخل للفريزر لمدة ثلث ساعة ويسخن الزيت في مقلاة عميقة
    على نار معتدلة الحرارة وتقدم فورا وهي ساخنة مع شرائح الليمون مع الصلصة


    الصلصة

    ملعقتين كبيرة طحينة سائلة ..
    فص ثوم صغير مهروس ناعم ..
    ملح وفلفل حسب الرغبة ..
    ملقتين من دبس الرمان ..
    القليل من الماء .. فلفل حلو اخضر مفروم ناعم

    التحضير
    و تخلط كل المكونات مع بعضها وتوضع في طبق صغير يزين بالبقدونس ويرش بالباريكا


    ::*::


    الوصفة السادسة


    Chicken Rolls


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    شرائح توست
    بصلة مفرومة ناعم
    دجاج مفروم
    ملح حسب الرغبة
    رشة سماق
    ملعقتين مايونيز + ملعقتين جبنة سائلة

    طريقة التحضير ..

    نضع البصل المفروم في مقلاة على النار مع ملعقة زيت
    نضيف الدجاج المفروم والسماق والملح ونقلب حتى ينضج الدجاج
    ناخذ شرائح التوست ونزيل اطرافها وندهنها بالقليل من خليط الجبنة والمايو
    نضع ملعقة كبيرة من الحشوة ونلف التوست على شكل رول
    ندهنها بقليل من زيت الزيتون بواسطة فرشاة نشعل النار العلوية للفرن وتدخل الرولات للفرن وتقلب وتترك حتى تتحمر وتصبح شقراء ذهبية
    ندهن الأطراف بمزيج الجبنة والمايو وتزيين بالبقدونس المفروم
    نقدمها ساخنة ومقرمشة لمن نحب



    ::*::


    الوصفة السابعة


    زبادي & فراولة ^_^


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مغذي ولذيذ ومفيد جدا

    المكونات ..

    زبادي
    عسل
    شرائح لوز
    نعناع
    بسكويت دايجستيف
    حشوة الفروالة \\ او فراولة طازجة + مربى الفروالة


    طريقة التحضير ..

    اخطلي العسل مع الزبادي
    ضعي ملعقة من حشوة الفروالة في اسفل الكأس
    صبي فوقها الزبادي وضعي ملعقة اخيرة من حشو الفروالة
    انثري شرائح اللوز واقسمي البسكويت إلى نصفين واغرسيه
    زيني بورق النعناع وقدميه كفطور صباحي


    * يمكنك استبدال الفراولة بأي فاكهة تحبينها
    * يمكنك تكسير البسكويت ووضعه داخل اللبن لكن قدميه بسرعة كي تحصلي على قرمشة لذيذة



    ::*::


    الوصفة الثامنة


    حساء الدجاج بالكريما


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طبق لذيذ سريع الإعداد والتحضير في 15 دقيقة فقط

    المكونات ..

    3 قطع صدور دجاج
    ملعتقين اكل ممتلئة دقيق ابيض
    ملعقتين زبدة + القليل من الزيت
    باقة عطرية منوعة ك***ة خضراء وبقدونس اخضر وبصل اخضر
    ملح وفلفل ابيض
    مكعبات خبز محمصة للتقديم
    كريما سائلة ( المراعي )


    طريقة التحضير

    قطعي الدجاج لمكعبات صغيرة واغسليه جيدا وصفيه من الماء
    ضعي الزبدة والزيت في قدر على النار واضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون
    اضيفي الدقيق واستمري في التقليب حتى تتغير نكهة الدقيق
    اضيفي مقدار من الماء الساخن بالتدريج والتقليب المستمر حتى لا يتعقد الدقيق
    إلى ان يصبح المزيج قوامه متوسط اللزوجه رشي الملح والفلفل حسب الرغبة
    واتركيه لمدة 5 إلى 10 دقائق على النار ثم اضيفي مقدار نصف كوب من الكريما
    وتقلب جيدا ونطفأ النار ونفرم الخضار الورقية فرما ناعما وتضاف للقدر ويحرك الحساء جيدا
    يقدم فورا وهو ساخن مع مكعبات الخبز المحمصة


    يمكنك إضافة الفطر حسب الرغبة



    ::*::


    الوصفة التاسعة


    حساء العدس الهندي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    كوب عدس أصفر
    ملعقة كبيرة من الكاري الهندي
    ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
    فص ثوم مهروس
    ملعقتين صغيرة معجون طماطم
    ملح حسب الرغبة
    بقدونس وك***ة خضراء مفرومه
    بصلة بيضاء مقطعة أنصاف شرائح
    ملعقة سمنه


    طريقة التحضير ..

    نضع السمنة والثوم والزنجبيل في قدر على النار ونقلبها حتى تظهر رائحة الثوم
    نغسل العدس جيدا وننقيه من الشوائب ونضعه في القدر ويقلب قليلا كي تمتزج النكهات
    نضيف الكاري ومعجون الطماطم ونغمر العدس بالماء الساخن ونتركه ليطهو على نار عالية
    حتى ينهرس تماما العدس ويترك حتى يصبح قوام الحساء غليظا بعض الشيء ونطفأ النار
    نقلي البصل بقليل من الزيت في مقلاة حتى يشقر ونضعه على ورق نشاف لإمتصاص الدهن الزائد
    نضيف البقدونس والك***ة المفرومه إلى حساء عدس وثلثين كمية البصل ويقلب الحساء جيدا
    لتمتزج المكونات مع بعضها.. يقدم في زبادي صغيرة وينثر ما تبقى من البصل على الوجه
    ويقدم ساخنا مع الخبز المحمص


    * أضيفي القليل من الملح للبصل قبل قليه لتحصلي على قرمشه لذيذة




    ::*::


    الوصفة العاشرة


    لفائف السجق بالجبن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    سجق دجاج بالجبن
    عجينه .. حسب ما يناسبك
    بيضه مخفوقه
    كاتشب وماسترد


    طريقة التحضير ..

    حضري العجينة التي تناسبك وتنجح معك دائما او حتى عجينة الباف باستري الجاهزة
    افردي العجينة ورقيقيها حتى تصل لسمك 1\2 سم وقطعيها على شكل شرائط عرضها 2 سم
    خذي شريط العجين وثبتي طرفه على السجق وابرمي العجينة بشكل مائل ولفيها مع الشد قليلا
    وثبتي طرف العجينة جيدا وقصي الزوائد واحضري صينية كبيرة غير لاصقة وصفي لفائف السجق بها
    ادهينها بالبيضة المخفوقه بواسطة فرشاة و ادخليها لفرن حامي على درجة حرارة 170
    واتركيها 10 دقائق تقريبا كي تنضج وحمريها من الأعلى حتى تصبح شقراء ذهبية
    قدميها فورا وهي ساخنة مع الكاتشب والماسترد لمن تحبين


    *بإمكانك تقديم لفائف السجق كاملة أو تقطيعهاا لنصفين او اقل عند التقيم



    ::*::


    الوصفة الحادية عشر


    فروتي بانكيك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات ..

    كوب ونصف دقيق أبيض
    ملعقة صغيرة خميرة
    نصف ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
    رشة فانيلا + ذرة ملح
    4 بيضات كاملة مخفوقه
    نصف ملعقة صغيرة بشر برتقال
    ملعقتين كبيرة لوز مجروش
    فنجانين قهوة سكر
    كأس لبن سائل
    ملعقتين طعام زبدة مذابة
    موز + أي نوع فاكهة مرغوب + عسل
    طريقة التحضير ..

    نخلط كل المكونات مع بعضها جيدا ماعدا الفواكه
    نحضر مقلاة صغيرة غير لاصقة ونرشها ببخاخ زيتي عند كل مرة نصنع بها فطيرة
    نضع ملعقة كبيرة ( مغرفة ) من الخليط في المقلاة ونقطع الموز إلى شرائح خفيفة جدا
    ونضعها فوق الفطيرة في المقلاة ونتركها على نار متوسطه حتى تنضج من جهة
    وتقلب إلى الجهة الأخرى وتترك قليلا كي تشقر وتصبح ذهبية اللون مقرمشة
    وهكذا حتى تنتهي كل الكمية ونضعها في طبق فوق بعضها وبين كل طبقة وأخرى نضع ملعقة
    كبيرة من العسل .. تزيين حسب الرغبة بأي نوع من انواع الفواكه مثل البرتقال او الفراولة أو التوت
    تقدم ساخنة مع كوب من عصير البرتقال لتكون وجبة مغذية كاملة ومفيدة


    * يمكنك الإستغناء عن الزبدة في الخليط

    * ويمكنك أيضا الأستغناء عن السكر والإكتفاء فقط بالعسل والفواكه لتكون صحية أكثر





    فتــة حمص مفتفتة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات:
    ۲ كوب حمص مسلوق
    ۱ رغيف خبز عربي مقطع ومقلي
    علبة لبن زبادي
    ۱ كوب صنوبر مقلي /٤
    ۳ ثوم مدقوق
    ملح
    عصير حبة ليمون
    ۱ ملعقة طحينة
    ۱ كوب لوز مطحون /٤
    ۱ كوب فستق حلبي /٤
    طريقة التحضير
    يوضع الخبز في الوعاء ثم عصير الليمون ثم الحمص
    يمزج اللبن بالثوم المدقوق والملح والطحينة ويصب فوق الحمص
    نضع الصنوبر على الفتة مع اللوز والفستق الحلبي
    وتقدم.



    قرص العجة الأخضر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات
    ۲ بيضة
    ٤ ملاعق بقدونس مفروم
    ۲ ملاعق بصل أخضر مفروم
    ۱ فلفل أخضر حار
    ملح - فلفل أسود
    ۱ ملعقة زبدة

    طريقة التحضير

    يضرب البيض بالشوكة
    يضاف إليه المكونات الخضراء ( البصل - البقدونس - الفلفل)
    يضاف الملح والفلفل الأسود
    يقلي البيض في الزبدة على الوجهين حتى تنضج
    يزين بالبقدونس ويقدم



    فول خواجـــة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    علبة فول مدمس
    ۲ ملعقة كبيرة طحينة
    ۲ ملعقة زيت زيتون
    ملح - كمون - شطة
    عصير حبة ليمون




    طريقة التحضير

    يهرس الفول المدمس مع الطحينة
    يضاف إليه البهارات والملح
    و عصير الليمون وزيت الزيتون
    ويقدم مزين بالبقدونس
    \

    دكتور احمد طه
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    ذكر

    عدد المساهمات : 1454
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010
    العمر : 35
    الموقع الموقع : مصر ام الدنيا

    default رد: نقنقه على خفيف بالصور

    مُساهمة من طرف دكتور احمد طه في الأحد أبريل 18, 2010 12:09 am

    برافو يا دكتورة مروة على المواضيع دى
    بس كده الواحد هيتعب من الاكل
    والمدام هتتعب معاى





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    drmero
    مراقبة عام
    مراقبة عام

    انثى

    عدد المساهمات : 677
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    default رد: نقنقه على خفيف بالصور

    مُساهمة من طرف drmero في الأحد أبريل 18, 2010 12:22 am

    دكتور احمد طه كتب:برافو يا دكتورة مروة على المواضيع دى
    بس كده الواحد هيتعب من الاكل
    والمدام هتتعب معاى
    لا يادكتور احنا مش عايزين نعمل مشاكل
    ولا نتعب المدام ولاحضرتك
    انسى يادكتور اللى قريته احسن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    او حاول تتعلم حضرتك
    احنا عايزين نتعلم كلنا
    وتفاجىء المدام بانك اتعلمت
    اعتقد كده مش هايبقى فى زعل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 2:02 pm