الصيدلى الصغير

شارك معنا وابدع


    احلى الحلويات بالصور

    شاطر

    drmero
    مراقبة عام
    مراقبة عام

    انثى

    عدد المساهمات : 677
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    default احلى الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف drmero في السبت أبريل 17, 2010 5:46 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    drmero
    مراقبة عام
    مراقبة عام

    انثى

    عدد المساهمات : 677
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    default رد: احلى الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف drmero في السبت أبريل 17, 2010 6:01 am

    الكنافة النابلسية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

    : المكونات
    100جم سمن بلدى
    500جم كنافة شعر طازجة
    500جم قشدة حليب طازجة
    100جم فسدق مفرى و محمص
    250جم شربات معقود
    :خطوات العمل
    يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
    وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
    يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
    :الديكور
    تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
    الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
    وتقدم بالهناء والشفاء






    البسبوسة
    من اشهى انواع الحلويات الشرقية فى العالم العربى
    :المقادير
    200جرام سكر

    300جرام سميط

    50جرام جوز هند ناعم

    50جرام بندق اربع لديكور

    50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى

    50جرام ماء

    50جرام سمن بلدى

    لعمل الشربات
    250جرام سكر

    100جرام ماء

    قليل من الفانيليا

    :طريقة التحضير
    اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
    ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
    ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
    :الطهى
    يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
    الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة






    البقلاوه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع
    المقادير
    1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

    1بيضة

    1ملعقة زيت

    400جم ماء للعجين

    دقيق نشا لزوم الفرد

    سمن بلدى

    مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

    التحضير
    يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

    وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

    وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

    وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

    الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

    وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

    العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

    مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

    وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

    ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

    ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

    وبعد يصفى السمن الزائد

    ويضاف اليها الشربات

    مقادير عمل الشربات
    1000جم سكر

    500جم ماء

    عصير ليمونة واحدة

    اصابع زينب


    اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع
    المقادير:
    400جم دقيق ابيض

    50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

    1ملعقة صغيرة خميرة جافة

    100جم سمن بلدى اوزيت ذرة

    50جم جوز هند ناعم



    الشربات
    1000جم سكر

    500جم ماء

    1ملعقة صغيرة عصير ليمون



    خطوات العمل
    اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

    ويترك الشربات حتى تبرد تماما

    ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

    ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

    يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

    نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

    رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

    المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

    وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

    وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

    الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة



    عيون الست


    ارجو اتباع المقادير وتنفيذ الخطوات بكل دقة
    المقادير
    -------
    1000جم دقيق
    600جم زبدة
    100جم سكر بودرة
    4بيضات
    150جم سميد
    100جم جوز هند ناعم
    2باكو بيكنج بودر
    قليل من الفانيليا
    -----------------------------------------
    مقادير عمل الشربات
    ---------------
    1000جم سكر
    1000جم ماء
    عصير ليمونة فقط
    ---------------------------------------------

    فسدق ناعم لديكور
    ------------------------------------



    خطوات التحضير
    --------------
    يتم خلط السكر مع الزبدة ويخلط جيدا باليد ثم يضاف الفانيليا والبيكينج بودرثم يضاف البيض وحدة تلى الاخرى
    ثم السميد والجوز هند ويعجن الخليط جيدا باليد ويترك بالثلاجة لمدة ساعتان
    ونبدا فى عمل الشربات او القطر كما تعرفه البعض منا وبعد ان يغلى يترك ليبرد وحتى يتم عمل العيون وخروجها من الفرن
    نرجع الى العجين مرة اخرى
    يتم دهان صينية بالسمن ويبدا اخذ قطعة صغيرة فى حجم التمر وتلف بين راحة اليد مثل التمرة او تشبيه دقيق مثل العين
    من هنا تسمى عيون المها ويكرر ذلك حتى انتهاء العجين او ملىء الصنية
    تدهن القطع بفرشة صغيرة بصفار بيض فقط وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 -200 درجة مئوية
    حتى يحمر الوجه ويتم صب الشربات اى القطر عليها بكثر وتترك لمدة 5 دقائق وبعد يصف منها الشربات الزائد
    وتجمل بالفسدق الناعم


    المشبك اللبنانى
    من الحلويات الشرقية اللذيذة والمحببة لنا جميعا اذا اتقنتة الطريقة الصحيحة
    المقادير
    500جم دقيق ابيض
    1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    600جم ماء للعجين
    زيت نباتى للقلىء
    شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى
    500جم سكر
    500جم ماء
    عصير ليمون يوضع بعد الغليان


    خطوات التحضير
    ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى
    الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
    ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء
    على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية
    حتى انتهاء باقى العجين




    الشكلمة
    خليط لذيذ من الجوز هند
    : القادير
    300جرام جوز هند ناعم

    300جرام ابيض بيض

    200جرام سكر بودرة

    30جرام زبدة

    قليل من الفانيليا

    :التحضير
    يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى
    المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب
    مدهون بقليل من الزيت
    : الطهى
    تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ
    بلاستيك

    ندخل علي الجاتوهااااااااااااااااااااات

    كابتشينو كيك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    3 قشطه 170جم
    3 جبن
    1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم جيلاتين:60 ملل ماء ساخن).
    ¼ كوب حليب سائل
    ½ كوب سكر (110 جم)
    1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء)
    1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا



    1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
    1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر

    الطريقة:
    1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح.
    2. ضعى الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك.
    3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد.
    4. ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه.
    5. زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.





    تشيز كيك كاكاو
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:
    2 علبة قشطة
    ½ كوب سكر
    1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم
    1 كيس جيلاتين يذوب في كوب صغير ماء دافئ
    6 قطع حبن
    16 قطعة بسكويت
    1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
    صلصلة شوكولاته


    الطريقة:
    1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صنعه، يقطع الكيك شرائح متساوية ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحة اليد حتى يتساوي السطح.
    2. تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا صلصة الشوكولاتة بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك.
    3. يوضع بالفريزر حتي يتماسك الخليط.
    4. يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصة الكاكاو ويقدم.



    طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:
    خليط كيك سبونج بنكهة البرتقال
    خليط كيك سبونج بنكهة الفانيلا
    خليط ايس كريم فراوله
    خليط ايس كريم فانيلا
    عصير أي نكهة والافضل برتقال أو أناناس
    فراولة مقطعة
    كيوي مقطع
    خوخ مقطع

    للزينة:
    خليط بست ميكس ويب كريم
    فستق مدقوق






    الطريقة الأولى:
    1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين
    2. ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم يشرب بقليل عصير
    3. ثم نضع قليل من قطع الفواكه
    4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم من كل نوع
    5. ثم نضيف نصف كيكة الفانيليا وتشرب قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى يصبح لدينا عدة طبقات
    6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة تخرج ونقلب ويتم تزيينها بالكريم شانتيه والفستق.

    الطريقة الثانية:
    1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات من 2 إلى 5
    2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق

    drmero
    مراقبة عام
    مراقبة عام

    انثى

    عدد المساهمات : 677
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    default رد: احلى الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف drmero في السبت أبريل 17, 2010 6:14 am

    حلوي الشيكولاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الشوكولاتة يحبها الصغار والكبار

    المقادير :
    1 كوب سكر .
    2/1 كوب زبد سائح .
    ملعقة شاى فانيليا .
    2/1 2 كوب دقيق .
    3/1 كوب كاكاو .
    صفار بيضة .
    4/1 ملعقة شاي ملح .

    الطريقة :

    يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية .
    في مضرب كهربائي يضرب السكر مع الزبد والشورتنج النباتي إلى أن نحصل على قوام هش وخفيف.
    يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا .
    بعد ذلك يضاف إلى الخليط كل من الدقيق والكاكاو والملح ونقلب العجينة حتى نحصل على قوام متجانس .
    تقسم العجينة إلى نصفين وتشكل إلى قطع صغيرة وتلف هذه القطع كل قطعة على حدة في البلاستيك .
    توضع القطع في الثلاجة لمدة30 دقيقة .
    تشكل القطع الصغيرة على شكل نجوم باستخدام القالب الخاص بالتشكيل .
    تترك النجوم لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة .
    ترص النجوم في ألواح التسوية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق .
    نخرجها من الفرن وتوضع في طبق التقديم .





    كعكه الكاكاو

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اشهى اطباق الحلويات

    المقادير:

    1 – عدد 6 بيضات.
    2 – مقدار كوبين من السكر.
    3 - كوبان ونصف من طحين .
    4 - قالب من الزبدة .
    5 - كوب من الكاكاو .
    6 - كوب من الحليب.
    7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
    8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
    9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .




    طريقة التحضير :

    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

    - نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

    ملاحظة :
    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين
    كعكه البرتقال


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المكونات:
    250 غم زبدة بحرارة الغرفة
    كوب من السكر
    ربع كوب من عصير البرتقال
    6 بيضات
    فانيلا
    ملعقة برش برتقال
    كوبان ونصف من الدقيق
    ملعقة صغير من الباكنباودر
    2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة
    ملعقة من الزبدة
    ملعقة من السكر
    ربع كوب عصير البرتقال المصفى


    التحضير:
    يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية.
    تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا.
    يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق.
    يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا.
    يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة.
    حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد.
    لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة.
    يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعكه




    كعكه الموز بالشيكولاته


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كعكة مليئة بالمكونات الغنية واللذيذة جربيها

    المكونات:
    -3/4 كوب سكر.


    -2 بيضة.


    -1 ملعقة بيكنج بودر.


    -2 ملعقة كبيرة لبن.

    -ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.


    -1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.


    -1/2 كوب رقائق شيكولاته.


    -1: 2 ملعقة قرفة.


    -1 كوب كريمة مخفوقة.


    -2 كوب كريمة الجبن.


    -1/4 كوب سكر بودرة.


    -1 ملعقة فانيليا.

    الطريقة:
    •امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.


    •اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.

    •أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.

    •صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.



    كعكه الكابتشينو

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الصورة غير دقيقة بالنسبة للشكل الحقيقي الذي قد تحصلون عليه

    المقادير :

    ·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    ·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    ·1/2 ملعقة شاي ملح .
    ·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
    ·1 1/3 كوب سكر ناعم .
    ·3 بيضات .
    ·3/4 كوب حليب .
    ·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
    ·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
    ·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
    ·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
    ·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
    ·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


    الطريقة :

    (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
    (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
    (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
    (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
    (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
    (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

    (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

    (8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

    (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة كيك الزبادي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير : 1 فنجان سكر ناعم . 3 بيضات منفصلة . 2 فنجان دقيق . نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا . ربع لوز مقطع قطع صغيرة . 1 فنجان زبادي . سكر بودرة .

    الطريقة :

    1) ادهني وعاء مقاس 20* 30 سم وبطني القاعدة والجوانب بالورق وادهني الورق . اخفقي الزبد والسكر في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا هشا . اضيفي صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا بعد كل اضافة .

    2) انقلي المزيج الى وعاء أكبر مع التقليب في الدقيق المصفى ةالصودا ثم أضيفي المكسرات والزبادي مع التقليب .

    3) اخفقي بياض البيض في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا . صبي بياض البيض في خليط الزبادي . ابسطي الخليط في الوعاء المعد وضعيه بفرن معتدل لمدة 35 دقيقة . ضعي الكعك على الرف السلك ليبرد ثم انثري على سطحه السكر الناعم .



    مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير
    *1 خليط كعك شوكولاته .

    *1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
    *1 جبن فيلاديفليا.
    *ملعقة طعام زبد .
    *ملعقة شاي روح اللوز.


    الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم



    كعكه التوفي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
    113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
    4 بيضات .
    1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
    2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
    1 ملعقة طعام طحين
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    صلصة التوفي :

    1/2 كوب سكر
    1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
    1/2 علبة قشطة

    الطريقة

    لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا .

    يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

    يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .

    تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي

    كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .

    مواصفات الكعكة:
    الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
    مدّة التحضير: 3 ساعات.
    المقادير :
    • 200 جرام بسكويت مفري .
    • 2/1 كوب زبد.

    لتحضير موسّ الشيكولاتة:
    * كوب واحد من الشوكولاتة الخام.
    *زلال 3 بيضات.
    * 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
    * قشدة .
    * 2كوب من اللبن بالسكر.
    * 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.
    * 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.


    ثالثا :الطريقة :
    يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة.
    تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.

    يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
    يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.

    يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض
    يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.الموز بالكراميل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    أكلة باردة لذيذة ومرطبة تصنع من الموز وصوص الكراميل مع الكريمة المخفوقة .


    المقادير :
    • 3 ملاعق من عصير البرتقال .


    • ملعقتان من الكريمة المخفوقة.


    • ملعقة زبد.


    • 3/4 فنجان من السكر البني .


    • 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .


    • نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .


    • 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.

    الطريقة :
    • في سلطانية صغير يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .

    • بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .


    • قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .


    • ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز .






    حلو الفراوله


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    من اشهى حلويات الفواكه

    المقادير :



    ■نصف كيلو فرولة.


    300■ غرام جبن أبيض على شكل كريمة .


    ■ فنجان كريمة سائلة .


    150■ غرام سكر ناعم .


    ■خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .

    ■ ملعقتا طعام مربى الفراولة .

    ■ ليمونة .


    الطريقة :


    (1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .



    (2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض . .


    (3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.



    (4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة . ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .



    كعمه ايس كريم الشوكولاته




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كعكة لذيذة جدا

    المقادير:

    · 3 باكيت بسكويت محشي .

    · شوكولاتة .

    · 113 جرام زبدة سائحة .

    · 4 علب قشطة ( 170 جرام )

    · 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .

    · 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .

    · 1/4 كوب حليب سائل .

    · 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .

    · 1/4 كوب ماء حار .

    · كاكاو فليك مبشور


    الطريقة:

    - تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .

    - يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .

    - يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم
    تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 6:09 pm